参赛须知 / Guidelines

日程安排

申报期限:2022 年 6 月 08日~7 月 31 日

初审评选:2022年 9 月 02 日~05 日

终审评选:2022 年 9 月 16 日~17 日

颁奖典礼:2022 年 10 月 29 日


参赛要求

1、主体资格:中国大陆及港澳台地区、经工商注册机关正式批准的传播机构(公关、广告、活动、互动、营销等)、甲方企业、平台公司以及第三方技术服务商均可报名。

2、所申报的作品须为 2021年 7 月 1 日至 2022年 7 月 31 日期间在中国大陆及港澳台地区执行的传播项目或应用。

3、所申报作品须突破大众传播技术和传统媒体业务实践,以消费者为核心而开展的创新传播实践和探索,已实施的创新传播技术、服务以及传播项目。

4、每个公司申报的案例最多一案两报,但案例内容需符合所申报类别要求;不鼓励同一公司在相同类别中申报奖项;组委会工作人员将以此进行甄别,确保公正和公平。

5、所申报内容须真实可信,不得含有任何虚假成份,一经发现即取消参赛资格。


参赛流程

1、阅读“第九届蒲公英奖参赛指南”,关注蒲公英奖官方网站,了解蒲公英奖最新资讯与动态。

2、提报参赛资料:

− 填写报名表。

− 准备参赛材料。根据组委会对各类奖项的要求和参考模板,提交参赛材料(参见“案例样本”)。

− 提报参赛材料。按组委会要求模板将参赛材料打包,统一发送至大赛邮箱:awards@5ipr.cn,请以超大附件发送或光盘快递:北京朝阳区北苑路86号院嘉铭桐城F区304号楼902室。

− 核实提报情况:递交材料后2个工作日,可致电010-84830523-606询问作品收讫情况;组委会将在收到材料后2个工作日内,以Email方式确认收件(以报名表格中Email地址为准)。

3、作品提交要求:

− 每个申报作品需提交完整的参赛材料(报名表+申报表+案例报告PPT+logo以及图片包),作品中所涉及的图片、视频等须拥有使用版权。

− 公司Logo(AI或PSD格式),图片插入报告正文的指定位置,附件提交高精度可印刷图片。

申报材料提报“文件夹及文件命名”需严格遵守以下规则:



截止日期

2022年7月31日


相关费用

1、参赛报名费:免费

2、评审、奖杯证书、门票及传播相关费用:

−   每个获奖奖项需交纳评审、奖杯证书、颁奖典礼门票以及苏秦年鉴入册费用RMB3000元。

−   上述费用包括:奖杯证书1套、颁奖典礼门票1张、苏秦年鉴1本;

−   奖杯证书可以复制,但信息内容须一致,复制费用RMB1000元。

−   苏秦年鉴入册要求见下表:

3、参赛报名须知:

− 因本赛事为后置缴费,如参赛获奖后没有在规定时间内完成缴费,组委会有权取消该参赛单位的所有奖项,并对其做禁赛两年和通报警告的处分。


特殊说明

作品授权:凡蒲公英奖入围或获奖的作品都会以各种形式、通过各种渠道得到宣传。代理公司作为参赛主体报送的案例,事先已征得客户同意,其所提报的案例交由蒲公英奖赛事组织委员会保管并拥有其所有版权,可用作研究、出版、发行、推广等项目,不属于侵权或泄密。如有不便对外公开的数据或内容,请在提交时提前告知组委会,或自行删除相关内容。

参赛咨询 / Consulting

    欢迎垂询蒲公英奖赛事组委会

    案例组咨询

    联系人:张女士

    电 话:156 1127 9152

    邮箱:qinyan.zhang@5ipr.cn

    非案例组/榜单咨询

    联系人:王女士

    电 话:158 1134 4308

    邮箱:emily.wang@5ipr.cn

    商务合作

    联系人:王女士

    电 话:158 1134 4308

    邮箱:emily.wang@5ipr.cn